За взрывы в Волгограде выходцу из Казахстана дали 12 лет

Фотография - За взрывы в Волгограде выходцу из Казахстана  дали 12 лет

Выходцу из Казахстана Муссе Ясулову,  обвиняемому в совершении взрывов у зданий ГИБДД Волгограда и городской академии МВД, Волгоградский областной суд вынес наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

264 0

Выходцу из Казахстана Муссе Ясулову,  обвиняемому в совершении взрывов у зданий ГИБДД Волгограда и городской академии МВД, Волгоградский областной суд вынес наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с отбыванием в колонии строгого режима, пишет газета Ведомости.

Взрыв двух самодельных бомб в Волгограде произошел 26 апреля 2011 года с интервалом в несколько часов. При взрывах никто не пострадал. Однако раньше проходила информация о контузии сотрудницы академии, которую взрывной волной бросило на землю.

Как установило следствие, к организации взрывов причастны двое участников, которые были задержаны 9 мая в Астраханской области - Мусса Ясулов и Андрей Антонов. При задержании один из членов организованной преступной группы - Антонов -  был убит.  И Ясулов, и Антонов были радикальными исламистами, прибывшими в Волгоград с целью устроить взрывы. Они сами изготовили бомбы на съмной квартире, начинив взрывные устройства гайками.

И хотя никто не погиб, а подсудимый полностью признал вину, раскаялся и просил суд о снисхождении, осужденный приговорен к 12 годам колонии строгого режима. Кроме того, в суде гражданские иски о возмещении ущерба предъявили академия МВД и УФСБ по области. Ущерб, нанесенный взрывами зданиям ведомств и домам, где были выбиты стекла, составил более 3,3 миллиона рублей.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!