В Астане автомобиль главы испанского диппредставительства попал в ДТП

Фотография - В Астане автомобиль главы испанского диппредставительства попал в ДТП

ДТП, случившееся  в столице республики, обернулось международным скандалом.

86 0

ДТП, случившееся  в столице республики, обернулось международным скандалом, сообщает КТК.

Роскошный джип главы испанского диппредставительства неудачно подрезал автомобиль жителя казахстанской столицы. Посол, который сам управлял машиной в момент инцидента, с места аварии скрылся, а его помощники стали рассказывать казахстанцу о дипломатической неприкосновенности. «Раз он дипломат, он должен был на месте дипломатично всё это решить, на то он и дипломат. Если он не может такую мелкую проблему для себя решить дипломатично, то, что уж говорить о других вещах, более важных» -  возмущается Дмитрий Руденко, владелец разбитого автомобиля.

Как рассказал сам Дмитрий, он ехал в крайнем левом ряду, внезапно перед ним выехал внедорожник с красными номерами, при этом автомобиль совершил весьма недипломатичный манёвр, ударив машину Дмитрия.

На фото с места ДТП видны повреждения автомобиля астанчанина и дипломатические номера виновника инцидента. Теперь возникла проблема, кто возместит ущерб, превысивший сто тысяч тенге, так как представители посольства Испании на связь не выходит, от сотрудников УДП тоже пока никаких известий.

«Необходимо, прежде всего, дождаться сотрудника УДП, с тем чтобы был составлен протокол с участием всех сторон. Во-вторых, хотелось бы отметить, что зарубежные дипломаты попадают под действие закона о консульских сношениях Венской конвенции, и они имеют больше преимуществ в данном вопросе» - сообщил Ильяс Омаров, руководитель пресс-службы МИД РК .

Это не единичный случай, когда пострадавшая казахстанская сторона остается незащищенной законом, в то время как международные конвенции позволяют иностранным дипломатам избежать ответственности.

 До сих пор никак не наказан  сотрудник российского консульства, сбивший на электромобиле девочку в алматинском парке.


Теги:

ДТП

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!