В Северном Казахстане из-за непотушенного окурка сгорело 3 гектара пшеницы

Фотография - В Северном Казахстане из-за непотушенного окурка сгорело 3 гектара пшеницы

В минувшую пятницу, 30 сентября, во второй половине дня на территории Кызылжарского района вблизи села Новокаменка произошел пожар на пшеничном поле.

183 0

В минувшую пятницу, 30 сентября, во второй половине дня на территории Кызылжарского района вблизи села Новокаменка произошел пожар на пшеничном поле, сообщает пресс-служба ДЧС СКО.

Созревшие колосья пшеницы загорелись у края дороги. За несколько минут до начала пожара рабочие, задействованные в уборке урожая, видели, как по дороге проехала легковая машина, после чего нива загорелась. Вероятнее всего, проезжавшие мимо люди бросили из машины непотушенный окурок. В итоге огнем на корню уничтожено 3 га пшеницы, принадлежащей ТОО «Сервис-Жарс». Причиной пожара, по заключению местных дознавателей, стало неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Неосторожное обращение с огнем и непотушенные окурки сигарет  в последнее время стали настоящей проблемой для многих селян области, у которых полыхают заготовленные для скота грубые корма. Только за последнюю неделю в результате пожаров лишились запасов сена в количестве более 100 тонн жители сел Рявкино района имени М. Жумабаева, Рождественка Жамбылского района, Ленинградское и Тугуржап Акжарского района, Новокаменка и Асаново Кызылжарского района, поселка Элеваторный Тимирязевского района.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!