Полицией Алматы при попытке сбыта наркотиков задержан гражданин Узбекистана

Фотография - Полицией Алматы при попытке сбыта наркотиков задержан гражданин Узбекистана

Полиция задержала 49-летнего Рахима на углу проспекта Сейфуллина и улицы Маметовой. Именно на этом перекрестке гражданин Узбекистана в тот вечер назначил встречу постоянному покупателю наркотического зелья.

211 0

Полиция задержала 49-летнего Рахима на углу проспекта Сейфуллина и улицы Маметовой. Именно на этом перекрестке гражданин Узбекистана в тот вечер назначил встречу постоянному покупателю наркотического зелья, сообщает пресс-служба ДВД города Алматы.

«На кону оказались свыше 355 граммов гашиша, заранее расфасованные по пакетам – очевидно, для дальнейшей перепродажи. Гражданин Р. был задержан с поличным. Нам удалось установить, что в Алматы он приехал два года назад, все это время торговал фруктами на одном из рынков города. Более того, он – наркозависимый. Около десяти лет является потенциальным потребителем наркотических средств, в том числе и гашиша. Наверное, поэтому он после задержания выдвинул такое оправдание – нашел наркотики и оставил для личного употребления. Правда, наши данные говорят об обратном: фигурант – сбытчик наркотиков, и это будет доказано во время дальнейшего расследования», - сообщил начальник Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД города Алматы,  подполковник полиции Денис Лоскутов.

Также в рамках следствия оперативники намерены проверить близкое окружение задержанного и установить канал поставки наркотиков в Алматы.

"С начала года в Алматы выявлено порядка 400 наркопреступлений", - резюмировал подполковник Лоскутов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!