В Алматы с поличным задержали похитителя детских колясок

Фотография - В Алматы с поличным задержали похитителя детских колясок

Неординарный, но весьма прибыльный источник дохода нашел себе вор-рецидивист, за спиной которого более десяти лет жизни за колючей проволокой. Мужчина выслеживал подъезды, где жильцы без опаски оставляют детские коляски, и воровал их.

164 0

Неординарный, но весьма прибыльный источник дохода нашел себе вор-рецидивист, за спиной которого более десяти лет жизни за колючей проволокой. Мужчина выслеживал подъезды, где жильцы без опаски оставляют детские коляски, и воровал их, сообщает пресс-служба ДВД города Алматы.

«Вычислить такие дома гражданину Р. не составляло больших усилий. Он, заприметив маму с коляской, доходил следом до подъезда и обращал внимание на место парковки этого средства. Возвращался к знакомому подъезду уже ночью и незаметно похищал коляски. Последним местом промысла злоумышленника стал микрорайон «Айнабулак-2». Когда в полицию участились обращения жильцов по поводу краж колясок, мы разработали план разоблачения и поиска преступника, где была отведена отдельная и очень решающая роль патрульных нарядов «Буран», обеспечивающих порядок и покой на данном участке», - сообщил начальник УВД Жетысуского района полковник полиции Канат Таймерденов.

После одиннадцати часов ночи Роман показался во дворе пятиэтажного дома и устремился во второй подъезд, где, по его ранее уточненным данным, стоят сразу две детские коляски. На выходе его и задержали.

«Задержанный сразу же признался в содеянном и добавил, что на территории Алматы ранее уже совершал аналогичные преступления. Сейчас мы будет устанавливать, к каким именно он имеет прямое отношение. А пока гражданин Р. взят под стражу, ему уже предъявлено обвинение по 175-ой статье УК РК – кража чужого имущества. На первом же этапе процессуальных действий было установлено, что задержанный – наркоман со стажем. Добытые преступным путем деньги всегда тратил на наркотики», - подчеркнул К. Таймерденов.

Изъятые коляски после некоторых следственных действий были возвращены владельцам. Каждую из них хозяева оценили в 25 тысяч тенге.


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!