В Семее задержаны похитители автомобиля "Lexus"

Фотография - В Семее задержаны похитители автомобиля "Lexus"

В Семее задержаны трое жителей Восточного Казахстана и Карагандинской области, совершивших ряд преступлений.

120 0

В Семее задержаны трое жителей Восточного Казахстана и Карагандинской области, совершивших ряд преступлений, сообщил на брифинге руководитель пресс-службы МВД Казахстана Нурдильда Ораз.

В середине сентября задержанные, которым от 18 до 25 лет, совершили разбойное нападение на 24-летнего жителя города, с целью завладения его автомашиной «Lexus RX-300».

Молодой человек, находясь в машине, ждал своего знакомого, разговаривая по мобильному телефону.  Злоумышленники вытащили потерпевшего из машины, нанессли ему  несколько ударов и скрылись на его Лексусе. Автомашину они отогнали в один из населенных пунктов Карагандинской области и стали готовить к продаже.

Как выяснилось, до совершения преступления подозреваемые следили за владельцем дорогого авто. Знакомый, которого потерпевший дожидался в автотранспорте, также был связан с преступниками и специально заманил его в это место.

Также в ходе следствия было доказано, что эти же фигуранты в апреле текущего года совершили грабеж в одом из обменных пунктов города. Тогда, угрожая насилием сотрудникам обменника, они завладели деньгами в сумме 15 тыс. долларов США, 700 тыс. российских рублей и 200 тыс. тенге.

По данному факту ведется следствие. 


Теги:

грабеж

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!