Серия краж раскрыта в Восточном Казахстане

Фотография - Серия краж раскрыта в Восточном Казахстане

Полицейские отдела криминальной полиции Уланского РОВД ДВД ВКО раскрыли серию краж, совершенных в течение одной ночи в селе Таврия.

226 0

Полицейские отдела криминальной полиции Уланского РОВД ДВД ВКО раскрыли серию краж, совершенных в течение одной ночи в селе Таврия, сообщает пресс-служба ДВД ВКО.

Из кафе и двух продуктовых магазинов неизвестные похитили более 20 тысяч тенге, 16 карточек пополнения телефона, сигареты. Почерк указывал на причастность к кражам людей, не имевших «богатого» криминального прошлого - продукты и другие ценные вещи остались нетронутыми.

"При  проведении оперативно-розыскных мероприятий сыщики вышли на двух жителей села Актюба, один из которых привлекался за кражу в несовершеннолетнем возрасте. В тот день друзей видели в Таврии. Они приехали из Актобе на рабочем автобусе, но обратно не возвратились. Когда старший оперуполномоченный  Ринат Баширов, оперуполномоченные Серик Кыдырханов и Асет Нагашбаев вышли на подозреваемых, те сразу же дали признательные показания и указали, где хранится похищенное. На чердаке бани одного из подворьев похищенное, в том числе, деньги были изъяты. Оба задержанные из многодетных малообеспеченных семей", – комментирует ситуацию начальник отдела криминальной полиции, капитан Даулет Жумадилов.  

Ведется следствие. Задержанным предъявлено обвинение по ст.175 ч.2 Уголовного Кодекса РК, предусматривающее наказание в виде лишения свободы сроком от трех до пяти лет.


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!