В Алматы грабители похитили $250 тыс.

Фотография - В Алматы грабители похитили $250 тыс.

Полиция Южной столицы уже вторые сутки ищет дерзких грабителей, которые напали на инкассаторов во дворе одного из частных домов микрорайона «Мамыр-4» и похитили 250 тысяч долларов.

173 0

Полиция Южной столицы уже вторые сутки ищет дерзких грабителей, которые напали на инкассаторов во дворе одного из частных домов микрорайона «Мамыр-4» и похитили 250 тысяч долларов,  сообщает КТК.

Двое сотрудников обменного пункта накануне ограбления отправились по вызову к клиенту домой, так как человек попросил привезти валюту, чтобы обменять её прямо у себя дома.

Однако вместо хозяина во дворе инкассаторов поджидали пятеро вооруженных бандитов, которые начали стрельбу.  Из травматического пистолета они ранили охранника в голову, а кассира - в спину. Связав раненых, бандиты забрали деньги и скрылись. Позднее сотрудников обменного пункта срочно доставили в больницу.

«Больной был госпитализирован в нейрохирургическое отделение с диагнозом "сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, ушибленно-рваные раны надбровной области, мягких тканей головы". По поводу второго больного. Произведена первичная хирургическая обработка раны, взяты анализы, обследован, и с диагнозом "ушибленная рана волосистой части головы" больной отпущен на амбулаторное лечение» - сообщил Абай Мухаметкалиев, хирург городской клинической больницы №7 г. Алматы.

В Алматы это не первый случай нападения на  инкассаторов. В марте нынешнего года в центре города неизвестные посреди бела дня расстреляли охранников, которые перевозили деньги из терминала мгновенной оплаты. Тогда один инкассатор погиб на месте, второго с ранениями отвезли в больницу. А самим налетчикам удалось скрыться вместе с  40 миллионами тенге.


Теги:

грабеж

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!