В Астане задержали автора интернет-утки об убийстве ученика школы №13

Фотография - В Астане задержали автора интернет-утки об убийстве ученика школы №13

Задержан первый интернет-пользователь из Астаны, сообщивший в своем микроблоге об убийстве в одной из столичных школ.

257 0

Задержан первый интернет-пользователь из Астаны, сообщивший в своем микроблоге об убийстве в одной из столичных школ, сообщает 31 канал.

Несколько дней назад Интернет облетела жуткая новость о том, что в 13-школе старшеклассники избили и повесили 10-летнего мальчика. Позже выяснилось, что информация оказалась обычной интернет-уткой. И хотя руководство школы №13 и представители управления образования Астаны категорически заявили, что никакой драки и  убийства в учебном заведении не было, сообщение в микроблоге интернет-пользователя взбудоражило весь Казахстан.

 «Этого факта вообще в городе не было, мы через правоохранительные органы, станцию скорой помощи проверяли» - рассказала Зиля Хазимуллина, заместитель директора школы № 13.

Теперь автора одного из подобных сообщений привлекут к ответственности. «И обращаемся к правоохранительным органам - хотя бы один раз за столько лет довести до конца все это дело по расследованию и наказать, может быть, тогда и другим неповадно будет бросать анонимную лже-информацию», - заявила Наталья Абоимова, специалист управления образования г. Астаны.

Имена тех, кто распространил информацию, уже известны и полиции, и педагогам. При этом  в 13-ой школе недоумевают, что подтолкнуло людей написать подобную клевету, ведь они никогда не учились  в этой школе.

«Он отношения к школе не имеет, это взрослый человек, двадцатишестилетнего возраста, дальше тридцатилетнего и тридцатитрехлетнего возраста - их трое. Они вообще не жители этой территории, они вообще не ученики, не бывшие ученики, они вообще не знают нас, и мы их не знаем» - возмущается Зиля Хазимуллина, заместитель директора школы № 13.

В столичном  ДВД  от комментариев пока воздерживаются. Но, по информации школьных учителей, один из авторов интернет-утки все-таки задержан. И клевета в виртуальном пространстве может обернуться для него реальным наказанием.


Теги:

интернет

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!