В Алматы задержан местный житель, укравший продукты из детского дома

Фотография - В Алматы задержан местный житель, укравший продукты из детского дома

Житель микрорайона «Дорожник» украл продукты питания из детского семейного дома на общую сумму 68 тысяч тенге.

131 0

Житель микрорайона «Дорожник» украл продукты питания из детского семейного дома на общую сумму 68 тысяч тенге, сообщает пресс-служба ДВД города Алматы.

«По сути, услышать шум было не так-то просто, поскольку продукты питания хранились в подвальном помещении. Никто из обитателей этого детского дома не ведал об опасности и не стали закрывать подвал на ключ. Это и сыграло на руку ночному визитеру. Он, воспользовавшись свободным доступом, проник в помещение и украл продукты. Причем, действовал воришка не спеша. Он знал, что в это время суток все воспитанники и руководитель детского дома спят.  Все приглянувшиеся консервы, овощи и мясные изделия он аккуратно сложил в пакеты и покинул место преступления», - сообщил начальник УВД Жетысуского района, полковник полиции Канат Таймерденов.

Однако преступник не учел, что этот участок контролируется наружными службами полиции, отвечающими за охрану общественного порядка в целом.

Полицейский экипаж «Буран-103», проводя патрулирование во дворах домов, обратил внимание на убегающего запоздалого прохожего и остановил его.

«Никаких документов, подтверждающих его личность, задержанный предоставить не смог. К тому же, он сильно нервничал, теребил в своих руках пакеты, о происхождении которых также ничего вразумительного не ответил. Было решено доставить задержанного в РУВД для подтверждения его личности и проверки в причастности к преступлениям. Спустя некоторое время мужчина признался, что продукты – краденые и показал место своего промысла. К тому времени в детдоме еще не знали о совершенной краже», - резюмировал полковник Таймерденов.

Вещественные доказательства были изъяты и приобщены к уголовному делу.  Позже похищенные продукты были возвращены в детский дом.


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!