Двое алматинцев госпитализированы с огнестрельными ранениями

Фотография - Двое алматинцев госпитализированы с огнестрельными ранениями

Двое молодых алматинцев, пострадавших в результате разбойного нападения, были госпитализированы в одну из больниц города с тяжелыми огнестрельными ранениями в голову и грудную клетку, сообщает пресс-служба ДВД Алматы. 

227 0

Двое молодых алматинцев, пострадавших в результате разбойного нападения, были госпитализированы в одну из больниц города с тяжелыми огнестрельными ранениями в голову и грудную клетку, сообщает пресс-служба ДВД города Алматы. 

Как пояснили в полиции, оба пострадавших находились без сознания. Поэтому это преступление на первоначальном этапе было квалифицировано как хулиганство. 

"Обстоятельства произошедшего были неясны, поскольку оба пострадавших были не контактны. И только после их прихода в сознание стало известно, что на самом деле произошло разбойное нападение. По словам потерпевших,  незадолго до ограбления они остановились у банкомата одного из банков и сняли со счета крупную сумму денег – один миллион тенге. На эту процедуру было потрачено более пятнадцати минут. А оказывается, все это время за мужчинами следили трое неизвестных из салона припаркованного на обочине «Лексуса». Они выжидали удобный момент для нападения», - сообщил начальник отдела по раскрытию разбойных нападений и грабежей Управления криминальной полиции ДВД Алматы майор полиции Жанболат Зияддин. 

Налетчики действовали внезапно и дерзко: мужчин тяжело ранили, а деньги  забрали с собой, отметили в ДВД.

В пять часов вечера на улице было многолюдно, поэтому нашлись свидетели преступления. «Очевидцы описывали скрывшуюся с места преступления машину марки «Лексус», черного цвета. Однако  государственный номер никто не запомнил. Спустя часы подозреваемые были установлены, еще позже – задержаны. Ими оказались жители города Шымкента. В Алматы ничем определенным они не занимались. Говорят, что мысль ограбления у них возникла тогда, когда они увидели мужчин, длительное время осуществлявших у банкомата денежные операции. Предположив, что сумма может быть солидной, они решились на преступление», - пояснил майор Зияддин.

Оперативники изъяли деньги и орудие преступления – травматический пистолет, принадлежность и происхождение которого станут известны после проведения экспертизы.

Потерпевшие по-прежнему находятся в больнице. Сейчас их состояние стабильное.


Теги:

разбой

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!