Житель Кызылординской области едва не задушил девушку на вещевом рынке в Алматы

Фотография - Житель Кызылординской области едва не задушил девушку на вещевом рынке в Алматы

В Алматы, по подозрению в дерзком ограблении продавца на Центральном вещевом рынке, задержан 22-летний мужчина из Кызылординской области, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

238 0

В Алматы, по подозрению в дерзком ограблении продавца на Центральном вещевом рынке, задержан 22-летний мужчина из Кызылординской области, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

Как пояснили в полиции, ограбление произошло в Жетысуском районе в воскресенье, средь бела дня. Мужчина приехал в Алматы из Кызылординской области месяц назад.

«В одном из бутиков злоумышленник заприметил молодую девушку. Он под видом клиента зашел внутрь и стал расспрашивать ее о товаре. А когда девушка отвлеклась, он затолкал ее в подсобку и стал душить, требуя отдать кошелек с деньгами. Хрупкая девушка подчинилась нападавшему и отдала всю свою выручку – 330 тысяч тенге, а также сотовый телефон. Она едва осталась жива, а потому очень долго отходила от пережитого шока. В полицию информация о дерзком разбойном нападении поступила спустя пятьдесят минут», - сообщил начальник отдела по раскрытию разбойных нападений и грабежей Управления криминальной полиции ДВД Алматы майор полиции Жанболат Зияддин.

За это время преступник успел скрыться. При этом никто из продавцов соседних бутиков следствию помочь не смог, утверждая, что ничего подозрительного они не заметили.

Однако, в результате спецоперации злоумышленника удалось вычислить и задержать. «Он скрывался на съемной квартире в Алатауском районе Алматы. Часть награбленного он успел потратить, а остальные денежные средства изъяты и приобщены к уголовному делу, возбужденному, согласно нормам 179-й статьи УК РК – разбойное нападение», - пояснил Зияддин.     

Полицейский также уточнил, что ранее данный гражданин к уголовной ответственности не привлекался, постоянной работы он также не имеет.      


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!