В Алматы еще один таксист стал жертвой нападения

Фотография - В Алматы еще один таксист стал жертвой нападения

52-летний житель микрорайона «Калкаман» на своей «Тойоте» занимался частным извозом. Согласившись  подвезти незнакомого мужчину, он едва не поплатился жизнью.

238 0

52-летний житель микрорайона «Калкаман» на своей «Тойоте» занимался частным извозом. Согласившись  подвезти незнакомого мужчину, он едва не поплатился жизнью, сообщает пресс-служба ДВД города Алматы.

«Как следует из показаний потерпевшего, одинокий прохожий, голосовавший вдоль проезжей части, не вызвал у него никаких подозрений. По пути мужчины еще поддерживали разговор. Когда иномарка свернула на безлюдную улочку, внезапно пассажир набросился на водителя сзади и ударил по голове тяжелым предметом, в результате чего таксист потерял сознание. Прохожие обнаружили его лишь наутро. Медикам  удалось спасти жизнь потерпевшему, который, придя в себя, написал заявление и детально описал события того вечера. К тому же, мужчина заверил, что, несмотря на темное время суток, он хорошо запомнил лицо нападавшего и в случае необходимости сможет его опознать», - сообщил начальник отдела по раскрытию преступлений против личности Управления криминальной полиции, подполковник полиции Сабыржан Джурабеков.

Тем временем вор и грабитель ехал к себе на родину, в Восточно-Казахстанскую область, и по дороге даже заскочил в гости к дальним родственникам в поселке Сарканд Алматинской области.

«Между тем, похищенная «Тойота» уже была объявлена в розыск. Мы, получив оперативную информацию о передвижении искомого транспортного средства, проверили ее и убедились в достоверности этих данных. Фигуранта, 37 лет от роду, мы задержали и вместе с машиной привезли в Алматы. Помимо разбойного нападения гражданину В. следствие инкриминирует и покушение на убийство. Он уже признался в совершении этих преступлений и охотно отвечает на вопросы следователей», - отметил подполковник Джурабеков.

Сегодня пострадавший получает необходимое лечение. Врачи говорят, что полученные им травмы очень серьезные, и только по счастливой случайности он остался жив.


Теги:

грабеж

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!