В Акмолинской области школьник обвиняет полицейских в избиении

Фотография - В Акмолинской области школьник обвиняет полицейских в избиении

11-класснику из города Есиль Акмолинской области Эдилю Катиеву надолго запомнится поездка за рулём автомобиля «Ауди-100», который он одолжил у своей сестры.

265 0

11-класснику из города Есиль Акмолинской области Эдилю Катиеву надолго запомнится поездка за рулём автомобиля «Ауди-100», пишет газета Мегаполис.

В тот вечер он, не имея водительского удостоверения, самовольно взял автомобиль сестры и отправился прокатить одноклассницу. На сигнал полицейских  остановился не сразу. По словам Катиева, когда его остановили сотрудники полиции, они применили к нему физическую силу, что в итоге это привело его на больничную койку.

«Я вёз из школы домой одноклассницу и заехал по пути во двор дядиной гостиницы «Тумар», туда же приехали полицейские на двух машинах. Сбили с ног, свалили на землю, ударили лицом о капот, потом ещё дубинкой по голове. Всё это видела моя одноклассница. Есть и видеозапись камеры видеонаблюдения гостиницы. Сотовый телефон отобрали. Когда привезли в ГАИ, тоже били, удивившись, что я несовершеннолетний. Они думали, мне лет двадцать», - рассказал Эдиль Катиев.

Мать несовершенного подростка не отрицает его вины, считая, что он нарушил закон, без разрешения взяв машину сестры. Но, по ее мнению, полицейские не должны были применять физическую силу  к подростку и лишать его законного права позвонить родственникам.

«Задерживали Катиева трое – сержант Бекитаев, младший сержант Аюбеков и старший лейтенант Садуахасов, – комментирует ситуацию прокурор Есильского района Кайрат Рамазанов. – «Они в один голос утверждают, что не били мальчика. Мол, он пытался бежать, споткнулся, упал, отсюда, возможно, травмы. Сейчас этим делом занимается управление собственной безопасности ДВД области».



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!