Полицейские Алматы раскрыли сразу два бытовых убийства

Фотография - Полицейские Алматы раскрыли сразу два бытовых убийства

Оба особо тяжких преступления, раскрытых на днях в Алматы, произошли на почве совместного распития спиртного.

137 0

Оба особо тяжких преступления, раскрытых на днях в Алматы, произошли на почве совместного распития спиртного, сообщает пресс-служба ДВД города.

В первом случае спиртное затуманило рассудок 27-летнему жителю Урджарского района Восточно-Казахстанской области, который до смерти забил своего земляка.

«Это преступление было совершено вечером минувшей субботы в микрорайоне «Калкаман». Из показаний многочисленных очевидцев следует, что двое мужчин распивали спиртные напитки прямо у ворот одного из частных домов по улице Алты Алаш. Они громко о чем-то спорили, ругались, в результате между приятелями произошла драка. Правда, никто из местных жителей даже не попытался разнять дерущихся. Возможно, им удалось бы сохранить жизнь 41-летнего гражданину Е., смерть которого, по данным врачей, наступила от открытой черепно-мозговой травмы», - поделился начальник отдела по раскрытию преступлений против личности Управления криминальной полиции ДВД города Алматы, подполковник полиции Сабыржан Джурабеков.

Бездыханное тело, лежащее в кустах, прохожие обнаружили наутро. Опрос соседей пролил свет на обстоятельства произошедшего, а уже спустя полтора часа подозреваемый был задержан. Мужчина стал оправдываться, что, дескать, расправился с собутыльником из-за денежного долга в 100 тенге.

«Еще одно аналогичное убийство, также совершенное на почве совместного распития спиртных напитков, имело место накануне в восемь часов вечера во дворе одного из жилых домов по проспекту Райымбека. От рук собутыльника погиб 49-летний мужчина. Ему в ходе ссоры были нанесены телесные повреждения, несовместимые с жизнью. По данным специалистов, черепно-мозговая травма, полученная потерпевшим, не оставляла ему шансов на жизнь. Лицо, совершившее данное убийство, было установлено и задержано нами сразу же. Им оказался безработный житель Алматинской области», - отметил С. Джурабеков.

В Управлении криминальной полиции уточнили, что по обоим вышеуказанным фактам возбуждены уголовные дела, задержанным уже предъявлены обвинения, начаты расследования.                  


Теги:

убийство

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!