В Кокшетау рабочего завалило несколькими тоннами руды

Фотография - В Кокшетау рабочего завалило несколькими тоннами руды

Шахтер золотодобывающей фабрики в Кокшетау попал под завал.

261 0

Шахтер золотодобывающей фабрики в Кокшетау попал под завал, сообщает КТК. Сейчас 25-летний мужчина находится в реанимации, его состояние оценивается как тяжелое.

Коллеги обвиняют в произошедшем руководство.  Якобы их намеренно намеренно заставляют нарушать технику безопасности. После случившейся трагедии шахтеры требуют немедленной отставки начальников.

По их словам, начальник отдела приказал при работающем конвейере вручную очистить бункер. В этот момент несколько тонн руды рухнули на одного из рабочих.

«Вообще-то парень сам по себе спокойный, парень с деревни, приехал работать, зарабатывать на хлеб. Он ему пригрозил: ты не будешь работать, если ты не зайдешь сейчас, я тебя уволю. Живого человека просто 30 тонн рудой закопать заживо, понимаете?» - говорит Берик Бекишев, машинист конвейера

«Постоянно попрекает нас, постоянно: быстрее, быстрее, хотя в производстве это нельзя быстро. И постоянно: то премии (лишу), то уволю. Типа угрожает» - возмущется Виталий Тищенков, работник комбината ТОО «Алтынтау-Кокшетау».

Полчаса коллеги раскапывали из-под завалов машиниста Берикбола Жанболата. В  реанимацию его доставили в тяжелом состоянии и  до сих пор он находится в коме.

«Состояние больного крайне тяжелое. В результате завала мозг испытал длительное кислородное голодание. В настоящее время определяющей патологией является патология головного мозга», - пояснил Юрий Кабаргин, заведующий отделением реанимации Акмолинской областной больницы.

После осмотра столичных профессоров молодому человеку по-прежнему никто не дает нет никаких гарантий на выздоровления.

Расследования производственной травмы  требуют и родители Берикбола.

«У моего сына 6 лет стажа. Буквально утром его проводила на работу живого, здорового. Вечером он не вернулся домой. Вот три дня в больницу прихожу, никакой помощи не вижу.  Если с ним что-то случится, этим людям не сдобровать»! – плачет мать парня, Майра Каби.

После ЧП коллеги Берикбола Жанболата уже подали заявление в областную прокуратуру. Рабочие в категоричной форме требуют наказать своего начальника, угрожая, что в противном случае усттроят   массовый саботаж.

На место происшествия прибыл главный государственный инспектор труда. Он сообщил, что расследованием ЧП занимается специальная комиссия областного департамента социальной защиты. После трагедии руководство предприятия приобрело для пострадавшего рабочего все необходимые медикаменты.


Теги:

шахта

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!