В Астане задержали двух школьниц, воровавших одежду в бутиках «Хан Шатыра»

Фотография - В Астане задержали двух школьниц, воровавших одежду в бутиках «Хан Шатыра»

В крупном столичном торговом центре «Хан Шатыр» полиция задержала двух девушек-подростков, неоднократно кравших одежду в бутиках.

339 0

 В крупном столичном торговом центре «Хан Шатыр» полиция задержала двух девушек-подростков, неоднократно кравших одежду в бутиках, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу столичного ДВД.

В управление ДВД района Есиль обратились несколько  директоров бутиков женской и мужской одежды торгового центра «Хан-Шатыр». Они обратили внимание на участившиеся в их отделах кражи.

«Отсмотрев ежедневную видео запись с камер наблюдения, расположенных в каждом бутике торгового центра, сотрудники полиции пришли к выводу, что наиболее часто в отделы одежды заходят две молодые девушки, после которых обнаруживаются кражи. Проследив за их действиями в течение нескольких дней, руководство бутиков и полицейские пришли к  выводу, что девушки действительно воруют одежду», - говорится в сообщении.

Задержание воровок провели сотрудники полиции совместно с рабтниками службы безопасности торгового центра. Взятые с поличным оказались ученицами одной из столичных школ.

«Девочкам исполнилось по 15 лет, и с их слов, кражи они совершают периодически. Зайдя в бутик и выбрав понравившуюся одежду, девушки направлялись в примерочную кабинку, где отстегивали или с помощью ножниц  срезали магниты, затем спрятав вещи в сумке, спокойно покидали бутик», - уточняется в пресс-релизе.

Возбуждено уголовное дело. В виду своего возраста школьницы переданы родителям. Ведется расследование.


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!