Мошенницу-риэлтора разыскивают в Петропавловске

Фотография - Мошенницу-риэлтора разыскивают в Петропавловске

В Петропавловске появилась мошенница, которая под видом риэлтора обманывает горожан.

258 0

В Петропавловске появилась мошенница, которая под видом риэлтора обманывает горожан, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел Северо-Казахстанской области.  Её поиском занимаются оперативники городского УВД. 

«В полицию поступило три заявления от петропавловцев, ставших жертвами аферистки. Все потерпевшие познакомились с мошенницей через объявление в местной газете, в котором предлагалось снять на длительный срок хорошую квартиру в центре города с мебелью, кабельным телевидением и другими благами за приемлемую цену. При встрече с потенциальными квартирантами риэлтор показывала квартиру и сразу же просила предоплату за два месяца. Получив деньги, женщина отдавала квартирантам ключи, а уже на следующий день в квартиру приходили настоящие хозяева с требованием освободить жилплощадь, так как квартира была сдана лишь на сутки», - объясняют преступную схему в сообщении ведомства.

При этом во всех случаях мошенница, снимая квартиру на сутки, оставляла в залог подлинные документы.

«В одном случае это был паспорт, якобы принадлежащий мужу, во втором случае - удостоверение личности на женское имя, фото на котором было похоже на лицо мошенницы. В третьем случае доверчивые владельцы сдали квартиру на сутки и вовсе по ксерокопии вышеназванного удостоверения личности», - уточнили в пресс-службе.

Все документы, под залог которых сдавались квартиры, были подлинными, но утерянными владельцами в разные годы.

 По фактам мошенничества возбуждены уголовные дела, суммы ущерба составили в каждом случае от 35 до 54 тысяч тенге.


Теги:

мошенница

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!