Курсант военного интерната в Алматы устроил поножовщину за долг в 50 тенге

Фотография - Курсант военного интерната в Алматы устроил поножовщину за долг в 50 тенге

В Алматы поножовщиной закончилась ссора курсантов военной школы-интерната имени Бауыржана Момышулы. Причиной стычки стал долг в 50 тенге.

167 0

В Алматы поножовщиной закончилась Ссора курсантов военной школы-интерната имени Бауыржана Момышулы. Причиной стычки стал долг в 50 тенге, сообщает КТК.

Учащийся второго курса набросился с ножом на первокурсника из-за того, что тот забыл вернуть ему 50 тенге. В итоге, парня с ножевым ранением доставили в больницу.

Турар Кудайбергенов проучился в военном интернате всего месяц. В воскресенье его отпустили в увольнительную и он вместе с другими курсантами  решил погулять по Алматы, поскольку приехал из Тараза. По его словам, он и сам не понял, как все произошло.

«Я должен был ему пятьдесят тенге и забыл про это. Потом он вспомнил, чего-то разозлился, мы с ним подрались, потом нас разняли. И когда я стоял спиной, он повернулся и ударил меня чем-то.  Я не увидел – то ли ногтестрижка, то ли нож. Я говорил ему: угомонись, но не получилось» - рассказал Турар Кудайбергенов, курсант Алматинской военной школы-интерната им. Б.Момышулы.

Друзья- курсанты вызывали "скорую", а виновник тем временем сбежал. Бригада «скорой» подобрала парня  в одном из микрорайонов Алматы, когда его уже нес на руках друг. С проникающим ножевым ранением  брюшной полости Турара доставили в больницу.

«В экстренном порядке мы его взяли на операцию. Во время операции обнаружили ранение тонкой и толстой кишки. На сегодняшний день состояние больного удовлетворительное» - сообщил Аскарбек Якубов, заведующий отделением общей хирургии городской больницы № 7 г.Алматы.

Виновный  задержан и уже дает показания. Пока следователь районного УВД  взял с него подписку о невыезде. Однако до суда дело может и не дойти – пока нет заявления от пострадавшего и уголовное дело не возбуждено.

« На данном этапе действия задержанного квалифицируются как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью – статья 103 Уголовного Кодекса РК. Однако пока заявления от родственников потерпевшего не поступает. Поскольку несовершеннолетний, сам он недееспособен в данном вопросе, поэтому нам необходимо, чтобы поступило заявление от родственников» -  уточнила Салтанат Азирбек, руководитель пресс-службы ДВД г. Алматы.

 

Руководство школы-интерната шокировано произошедшим, ранее подобных инцидентов  здесь не происходило. По словам преподавателей, агрессивного второкурсника отчислят в любом случае. Пока в школе-интернате  ждут результатов расследования. После чего в школе начнется внутреннее расследование.

«Они будут материалы передавать нам, кто виноват, кто не виноват. Если они виноваты оба, тогда обоих будем отчислять» - сообщил Токен Смагулов, заместитель начальника по военной подготовке Алматинской военной школы-интерната им. Б. Момышулы.

 

А сам пострадавший курсант Турар Кудайбергенов уже простил своего обидчика. «Он приходил, извинялся, плакал. Я его простил» - сказал Турар.


Теги:

нож

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!