в Южном Казахстане заключенные воровали скот с ведома руководства колонии

Фотография - в Южном Казахстане заключенные воровали скот с ведома руководства колонии

По подозрению в пособничестве в преступлении задержаны заместитель начальника и сотрудник колонии-поселения ИЧ-167/10.

236 0

По подозрению в пособничестве в преступлении задержаны заместитель начальника и сотрудник колонии-поселения ИЧ-167/10, сообщает Оtyrar-tv.kz.

Руководители исправительного учреждения, которых в настоящее время уволили, подозреваются в укрывательстве преступников. Против них возбуждено уголовное дело. По предоставленным спецпрокуратурой данным, осужденные ИЧ-колонии-поселения 167/10, отбывая срок, совершили несколько преступлений.

Уголовное дело также возбуждено против заключенных Аденова и Бекмурзаева. Они оба обвиняются в воровстве нескольких десятков голов овец и крупно-рогатого скота.

Известно, что те же фигуранты в июне 2011 года напали с ружьем на мужчину, угнав у него 50 голов овец и крупно-рогатый скот. Кроме того, они избили пострадавшего и  отобрали у него мобильный телефон.

Преступники отправились «на дело» на автомашине с госномерами, которая принадлежала колонии-поселению ИЧ 167/10. При этом осужденный Бекмурзаев устроился в ИУ водителем.

Специализированной прокуратурой Южно-Казахстанской области  возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников колонии-поселения по статье 307, части 2.

Заместители начальника исправительного учреждения Ш. Караторгаев, К. Избасаров и А. Ержанов и дежурный ассистент К. Хасанбаев отстранены от своих должностей.


Теги:

скотокрад

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!