В Северном Казахстане "легковушка" столкнулась с гужевым транспортом

Фотография - В Северном Казахстане "легковушка" столкнулась с гужевым транспортом

Житель Северо-Казахстанской области пострадал в результате ДТП, когда лошадь, впряженная в гужевую повозку, столкнулась с автомашиной «Фольксваген».

138 0

Житель Северо-Казахстанской области пострадал в результате ДТП, когда лошадь, впряженная в гужевую повозку, столкнулась с автомашиной «Фольксваген», сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

«Происшествие случилось на восьмом километре автодороги Мамлютка - Костанай. В темное время суток водитель автомашины «Фольксваген», ехавший в сторону Петропавловска, совершил столкновение с двигавшейся во встречном направлении гужевой повозкой, управлял которой 57-летний житель Мамлютки. В результате столкновения сельчанин с диагнозом «множественные закрытые переломы голени» госпитализирован в районную больницу», - говорится в сообщении.

 

По словам 33-летнего водителя автомобиля  "Фольксваген",  он ехал с разрешенной скоростью. Но из-за отсутствия на повозке  каких-либо отражающих элементов заметил ее слишком поздно и не сумел избежать столкновения.

«По встречной полосе в это время двигался «Камаз» и водителю пришлось буквально втиснуться между грузовиком и повозкой. На беду, мужчина, управлявший лошадью, свесил ногу с телеги, поэтому в результате касательного столкновения он получил серьезную травму ноги», - сообщили полицейские.

По предварительной версии, виновником ДТП является сам сельчанин, так как движение гужевых повозок по трассам запрещено. К тому же, в темноте разглядеть не имеющую отражательных знаков телегу практически невозможно.

В настоящее время проводится расследование.


Теги:

авария ДТП

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!