В Петропавловске за клевету на судоисполнителя дали реальный срок

Фотография - В Петропавловске за клевету на судоисполнителя дали реальный срок

Жительницу  Петропавловска привлекли к уголовной ответственности за клевету и ложные обвинения в коррупции.

263 0

  Жительницу  Петропавловска привлекли к уголовной ответственности за клевету и ложные обвинения в коррупции, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«Жительница Петропавловска, являясь представителем должника по доверенности, в здании департамента в присутствии судебных исполнителей отдела и других лиц заявила, что старший судебный исполнитель получила от взыскателя деньги за проведение незаконных исполнительских действий. Своим высказыванием женщина напрямую обвинила судебного исполнителя  в коррупции, а именно в получении взятки от взыскателя, а взыскателя, в свою очередь, в даче взятки должностному лицу», - рассказала пресс-секретарь департамента по исполнению судебных актов СКО Куралай Саруарова.

По оценке самих судоисполнителей, в результате распространенной клеветы старшему судебному исполнителю  были причинены нравственные страдания и соответственно причинен моральный вред.

«В соответствии с Кодексом чести государственного служащего начальник отдела-старший судебный исполнитель приняла меры по опровержению данного обвинения, предъявив частное обвинение в уголовный суд города Петропавловска. Суд, проанализировав доказательства, представленные стороной обвинения и защиты, пришел к выводу о том, что вина жительницы Петропавловска нашла свое подтверждение, и признал ее виновной, назначив наказание по статье 129 УК РК (клевета) в виде одного года ограничения свободы с возмещением морального вреда», - заключили в пресс-службе.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!