По факту взрыва нефтяного резервуара в Актау возбуждено уголовное дело

Фотография - По факту взрыва нефтяного резервуара в Актау возбуждено уголовное дело

По факту взрыва нефтяного резервуара на дочернем предприятии "Казтрансойл" в Мангистауской области,  где погибли 8 человек и один получил травмы, возбуждено уголовное дело.

176 0

По факту взрыва нефтяного резервуара на дочернем предприятии "Казтрансойл" в Мангистауской области,  где погибли 8 человек и один получил травмы, возбуждено уголовное дело, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на  сотрудника пресс-службы ДВД Мангистауской области.

«Возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям - 152 часть 2 и 246 часть Уголовного кодекса Казахстана», - сообщили в пресс-службе.

Уголовное дело возбуждено по  фактам  нарушения правил охраны труда и  техники безопасности на взрывоопасных объектах. 

Статья  152  УК - «Нарушение правил охраны труда» предусматривает наказание  в виде  лишения свободы, сроком до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Статья 246  УК - «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах» предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет либо лишения свободы на срок до шести лет.

Напомним, 11 октября при выполнении работ по зачистке резервуара на территории нефтеперекачивающей станции города Актау произошел хлопок газовоздушной смеси. Погибли восемь человек, еще один доставлен в больницу.


Теги:

взрыв

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!