В Алматы за контрабанду крупной партии героина задержали гражданина Кыргызстана

Фотография - В Алматы за контрабанду крупной партии героина  задержали гражданина Кыргызстана

Задержан 31-летний житель Бишкека. По имеющейся у сыщиков оперативной информации, он является основным звеном канала поставки героина в Алматы.

208 0

Задержан 31-летний житель Бишкека. По имеющейся у сыщиков оперативной информации, он является основным звеном канала поставки героина в Алматы, сообщает пресс-служба ДВД города Алматы .

«Нами для неоспоримой доказательной базы были зафиксированы несколько фактов сбыта данным гражданином наркотического средства – героина. Следующий, но уже финишный, визит наркодельца в Алматы ожидался на днях. Однако в город он прибыл раньше намеченного срока. И, тем не менее, остаться «в тени» ему не удалось. Накануне в половине седьмого утра гражданин Р. был задержан на территории международного автовокзала «Сайран», куда он приехал на такси. Понятно, что мужчина не ожидал своего скорейшего разоблачения. Во время задержания он отрицал факт хранения запрещенных законом предметов. Но личный досмотр, проведенный в присутствии двух понятых, указал на обратное: сверток с героином был спрятан в левом кармане куртки задержанного», - сообщил начальник Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД города Алматы, подполковник полиции Денис Лоскутов.

В  свертке, обмотанным скотчем, оказалось свыше 194 граммов героина. Такое заключение вынес специалист судебно-химической экспертизы, который подтвердил, что изъятое при обыске порошкообразное вещество бежевого цвета действительно является героином.

«Для подразделений не только алматинской полиции, но и киргизских коллег личность гражданина Р. представляет оперативный интерес, поскольку он ранее трижды судим за имущественные и наркопреступления. И, вероятно, еще не раз преступал закон. Более того, фигурант – наркоман с семилетним стажем. Но при этом он имеет семью у себя на родине. Нам уже известен этот канал поставки наркотиков в Алматы. В перспективе – арест и других его представителей», - отметил Денис Лоскутов. 

Вес изъятого героина законом расценивается как особо крупный, поэтому уголовное дело по данному факту возбуждено по признакам 4-го пункта 259-ой статьи УК РК. Контрабандист арестован.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!