В Алматы преступник ограбил частную предпринимательницу

Фотография - В Алматы преступник ограбил частную предпринимательницу

44-летняя женщина-бизнесменка стала жертвой нападения  32-летнего разбойника в Алматы

166 0

44-летняя женщина-бизнесменка стала жертвой нападения 32-летнего разбойника в Алматы , сообщает ИА Казинформ, со ссылкой пресс-службу ДВД города.  Вечером женщина, имеющая несколько торговых точек на вещевом рынке, подошла к подъезду собственного дома по улице Сауранбаева. Незнакомец поджидал ее на втором этаже здания.

«Ничего не подозревая, гражданка А. зашла в подъезд. Неожиданно на ее пути возник мужчина, который, пригрозив ей электрошокером, потребовал отдать сумочку. Испуганная женщина подчинилась и отдала ему свой ридикюль, в котором находились 200 000 тенге. Потерпевшая сразу же сообщила о нападении в полицию. Помимо нарядов патрульной полиции, к поиску преступника подключились и другие экипажи наружных служб ДВД», - сообщил начальник УВД Турксибского района полковник полиции Нурлан Мошкалов.

Потерпевшая запомнила приметы нападавшего. И добавила, что, помимо однодневной выручки, добычей нападавшего стали два сотовых телефона и пять золотых изделий, оценив сумму ущерба в 408 000 тенге.  

«Подозреваемый задержан во дворе жилых домов в районе железнодорожного вокзала станции «Алматы-1». В нем потерпевшая опознала грабителя. Деньги и другие вещественные доказательства изъяты. В качестве неопровержимых улик к уголовному делу, возбужденному по статье 179 УК РК - разбойное нападение, также приобщен электрошокер. Его, как выяснилось позже, задержанный заранее приобрел у старого знакомого, готовясь к совершению нападения. По предварительным данным, это ограбление было тщательно спланированным и совершено исключительно по чьей-либо наводке. Поскольку частный предприниматель не всегда забирает домой вырученные за целый день деньги», - подытожил Нурлан Мошкалов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!