В Усть-Каменогорске школьник стащил у одноклассника ключи от квартиры и выкрал более 1,5 млн тенге

Фотография - В Усть-Каменогорске школьник стащил у одноклассника ключи от квартиры и выкрал более 1,5 млн тенге

Утром 10 октября в УВД Усть-Каменогорска обратилась директор одного из ТОО с заявлением о том, что неизвестные лица путем подбора ключа проникли в ее квартиру, откуда похитили деньги в сумме  1 640  000 тенге

249 0

Утром 10 октября в УВД Усть-Каменогорска обратилась директор одного из ТОО с заявлением о том, что неизвестные лица путем подбора ключа проникли в ее квартиру, откуда похитили деньги в сумме  1 640 000 тенге, сообщает пресс-служба ДВД Северо-Казахстанской области.

По подозрению в совершении данного преступления сотрудниками Иртышского отдела полиции УВД Усть-Каменогорска был задержан несовершеннолетний 1996 года рождения.

Он признался, что дверь от квартиры потерпевшей он открыл ключами, которые выкрал у ее сына, своего одноклассника, когда был в гостях 6 октября.

"К другу я приехал на мопеде. Коля сидел за компьютером, а связка ключей лежала рядом. Зазвонил телефон, мой друг вышел из комнаты, и я машинально сунул ключи в карман брюк. Спустя два дня, после уроков мы компанией вышли из школы и пошли гулять по набережной Славского. Коля  сказал, что ему надо зайти к бабушке за ключами. Воспользовавшись ситуацией, я пошел по адресу Коли. Вошел в квартиру, подошел к шкафу, так как ранее видел, что деньги хранились именно там. В пакете лежали две пачки денег купюрами по 5 000 и по 10 000 тенге. Я взял, сколько не помню, остальные деньги положил на место. Ключи от квартиры выкинул за диван, захлопнул входную дверь и ушел. Ночевал в этот день на даче у бабушки", – так задержанный  написал в объянительной.

Деньги подросток потратил на приобретение IPod за 50 тысяч тенге в ЦУМе. Оставшиеся деньги и покупку спрятал на даче. 

Мама Коли – Ирина пропажу денег обнаружила утром 10 октября. Естественно, стала расспрашивать сына, кто мог взять деньги, кто был в квартире в ее отсутствие.

Коля призгнался, что давно подозревал в пропаже ключей именно Олега. Значит, и деньги тоже взял он. Сама же мама, как потом оказалось, подозревала нескольких друзей сына. 

Как выяснилось, ранее Олег на учете в полиции не состоял. Воспитывается он в неполной благополучной семье. Его мать в настощее время находится в декретном отпуске по уходу за ребенком. Отец  умер в 2005 году.

"Правовой оценки сам Олег пока дать не может. За него это сделают полицейские. Решается вопрос о возбуждении  уголовного дела", – прокомментировал заместитель начальника управления общественной безопасности полковник полиции Ерлан Карменов. 

Сотрудниками ОВД изъят 1 миллион 270 тысяч 200 тенге.


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!