В Южной столице задержали криминального авторитета Мартына

Фотография - В Южной столице задержали криминального авторитета Мартына

Криминальный авторитет  Мартын  задержан в Алматы. Его подозревают в совершении нескольких заказных убийств в Южной столице и Алматинской области.

548 0

Криминальный авторитет  Мартын  задержан в Алматы. Его подозревают в совершении нескольких заказных убийств в Южной столице и Алматинской области, пишет газета «Караван».

По мнению начальника Южного регионального управления по борьбе с организованной преступностью, полковника полиции Кайрата Алтаева,  жертвой  Мартына возможно, мог быть гражданин Казахстана Рафик Насипов, тело которого, с четырьмя огнестрельными ранениями, было обнаружено в Алматы 15 марта 2001 года.

Труп убитого находился в офисном здании на улице Есенберлина, 28. В тот же день в одну из больниц доставили и второго потерпевшего, которому пули угодили в живот и нижнюю челюсть.

Свидетели сообщили, что в этих людей стрелял Мартын, которого сразу же объявили в розыск. Однако задержать Мартына удалось лишь по прошествии пяти лет, в  июле 2006 года.

Правда, отправить его за решетку так и не удалось, поскольку суд не смог доказать его вины.

« Мартын не только является авторитетом уголовно-преступной среды, он был киллером одной из алматинских ОПГ и выполнял “заказы” ее лидера, содержателя общака города Алматы – ныне покойного Бахи-Фестиваля. Наши сотрудники задержали его лишь благодаря длительной оперативной разработке», - заявили представители полиции.

« Сотрудники ЮРУБОПа вместе с бойцами спецназа “Сункар” задержали Мартына возле дома № 41 на улице Мостовой. При досмотре у него обнаружили газовый пистолет “Вальтер” с глушителем, переделанный для стрельбы боевыми патронами. И два полиэтиленовых пакетика с опием»  – рассказал полковник Кайрат Алтаев.

Возможно, таким образом было предотвращено еще одно убийство.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!