В Северном Казахстане малолетние преступники напали на таксиста

Фотография - В Северном Казахстане малолетние преступники напали на таксиста

В Кызылжарском районе Северо-Казахстанской области на водителя такси было совершено нападение, в результате которого он лишился своего авто и был избит.

116 0

В Кызылжарском районе Северо-Казахстанской области на водителя такси было совершено нападение, в результате которого он лишился своего авто и был избит, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

Преступление было совершено глубокой ночью. Компания из четверых выпивших молодых людей попросила отвезти их из села Боголюбово в райцентр Бишкуль. На трассе между селами Боголюбово и Новокаменка один из пассажиров стал жаловаться на плохое самочувствие и попросил остановить машину.

Когда авто остановилось у обочины, пассажиры вытащили водителя из салона и стали избивать, пока он не потерял сознание. Позже злоумышленники  бросили его на дороге, а сами  уселись в машину и поехали в райцентр. Однако алкогольное опьянение, отсутствие навыков вождения сделали свое дело — на крутом повороте они слетели с дороги.

Пролетев в воздухе более 20 метров, ВАЗ 2107 приземлилась на крышу и загорелась. Злоумышленники едва покинули салон и успели отбежать, как машина, в которой было установлено газовое оборудование, взорвалась.

Тем временем хозяин машины пришел в сознание и с мобильного телефона вызвал полицию. На место происшествия выехала оперативно-следственная группа Кызылжарского РОВД. На дороге им попалась объятая пламенем машина. Полицейские вызвали пожарных и еще одну следственно-оперативную группу.

Нападавшие успели скрыться в окрестных лесах. А оперативники,   выяснив у потерпевшего их приметы, стали отрабатывать село Боголюбово и вскоре выяснили, что все нападавшие жители села Бишкуль, причем трое из них - несовершеннолетние.

 Несмотря на свой юный возраст, все трое несовершеннолетних уже привлекались к уголовной ответственности, причем неоднократно, по таким статьям, как разбой, кража, нарушение неприкосновенности жилища, нанесение тяжкого вреда здоровью.

 Задержали их в тот же день к полудню, когда через леса они пробирались к деревне Новокаменка.

Накануне преступления приятели направились в Боголюбово к знакомым, прихватив с собой 4 бутылки водки. Гостей здесь встретили с горячительным. После веселого застолья денег на обратную дорогу у компании не осталось. Тогда один из них предложил план угона машины. Самому младшему из угонщиков  всего 14 лет.

В настоящее время трое подозреваемых задержаны и водворены в ИВС, один отпущен под поручительство родителей.

Полиция отмечает, что их сотрудники  неоднократно направляли представления по месту жительства и учебы на подозреваемых. Следователями Кызылжарского РОВД возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 185 УК РК  «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенные с применением насилия, опасного для жизни или здоровья». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до двенадцати лет.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!