Полиция Алматы изъяла два боевых пистолета

Фотография - Полиция Алматы изъяла два боевых пистолета

Спецоперацию по задержанию двух мужчин, незаконно хранивших у себя огнестрельное оружие, провели сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД  Алматы при содействии инспекторов дорожной полиции.

192 0

Спецоперацию по задержанию двух мужчин, незаконно хранивших у себя огнестрельное оружие, провели сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД  Алматы при содействии инспекторов дорожной полиции, сообщает пресс-служба ДВД города.

«Мы располагали оперативной информации о незаконном хранении и ношении двумя жителями Алматинской области огнестрельного оружия и разработали план их изобличения. Было известно о передвижении их по городу на автомашине марки «Мерседес» белого цвета, а также мы знали об их постоянном месте обитания. Накануне на территории одного из отелей, расположенных в Бостандыкском районе Алматы, нами оба фигуранта были задержаны. При тщательном досмотре их автомобиля в переднем бардачке панели были обнаружены два пистолета», - сообщил подробности дела начальник Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД города Алматы, полковник полиции Валерий Козлов.

Оба пистолета - системы ПМ, один из которых был снаряжен 6 патронами, а другой – 8. И тот, и другой пистолет имеют маркировочные данные. Кроме того, в бумажном свертке, обнаруженном там же, сыщики нашли 7 патронов калибра 9х18 мм.

«В процессуальном порядке следственно-оперативная группа изъяла пистолеты и боеприпасы, они уже отправлены на баллистическую экспертизу. По признакам 251-ой статьи УК РК – незаконное ношение и хранение оружия, в Следственном Управлении ДВД города Алматы возбуждено уголовное дело. Задержанные, старшему из которых 26 лет, а другому – 25, водворены в изолятор временного содержания. Им уже предъявлено обвинение», - подчеркнул полковник Козлов.

Полицейские уже приступили к проверке образа жизни подозреваемых, их близкого окружения, а также к установлению истинного мотива хранения боевых пистолетов.

Пока задержанные не сообщают, откуда у них боевое огнестрельное оружие.    

 


Теги:

оружие

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!