В Петропавловске полицейские изъяли 100-летние патроны от "Парабеллума

Фотография - В Петропавловске полицейские изъяли 100-летние патроны от "Парабеллума

В Северном Казахстане против молодого человека возбудили уголовное дело за хранение практически антикварных патронов от пистолета «Парабеллум».

192 0

В Северном Казахстане против молодого человека возбудили уголовное дело за хранение практически антикварных патронов от пистолета «Парабеллум», сообщает пресс-служба департамента внутренних дел Северо-Казахстанской области.

Полицейским нередко приходится изымать у населения огнестрельное оружие и боеприпасы. чаще всего - гладкоствольное оружие, обрезы, патроны от мелкокалиберной винтовки. Но иногда попадаются действительно редкие экземпляры.

Так, у 24-летнего жителя Петропавловска оперативники изъяли более 20 патронов калибра 9 мм, которые по возрасту оказались в 4 раза старше своего обладателя.

Полицейские оперативно-криминалистического управления ДВД СКО установили, что патроны пригодны к стрельбе из известного немецкого пистолета «Парабеллум».

Пистолет этой системы был разработанн в еще в 1900 году Г. Люгером и являлся, по сути, талантливой конструкторской переделкой, без каких-либо существенных изобретательских нововведений, пистолета Хуго Борхардта. Он был сложен и дорог в производстве. Тем не менее, «Парабеллум» отличался достаточно высокой надежностью и для своего времени являлся передовой оружейной системой. Главным его достоинством  была очень высокая точность стрельбы, достигнутая за счёт удобной «анатомической» рукоятки и легкого (почти спортивного) спуска.

По факту незаконного хранения боеприпасов возбуждено уголовное дело, которое будет закончено в порядке упрощенного делопроизводства.


Теги:

оружие

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!