Бармен и повариха дали отпор петропавловским грабителям

Фотография - Бармен и повариха дали отпор петропавловским грабителям

Ночью из петропавловского кафе «Ермек», расположенного по улице Мира, поступил тревожный сигнал.

458 0

Ночью из петропавловского кафе «Ермек», расположенного по улице Мира, поступил тревожный сигнал, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

На место происшествия выехали сотрудники частного охранного агентства и полицейские. Неподалеку от кафе они задержали пьяных молодых людей, пытавшихся совершить разбойное нападение.

По словам 19-летней девушки-бармена, подозрительная парочка появилась в кафе вечером, в изрядном подпитии. Молодые люди несколько раз заказывали пиво, несколько раз выходили на улицу покурить и задирались к клиентам.

Около двух часов ночи, когда посетителей не осталось, девушка-бармен готовила кафе к закрытию. В этот момент  парни зашли за стойку бара и направились на кухню. Девушка попыталась их остановить, но не смогла. 

Один из злоумышленников вытащил из кармана пистолет и направил его на девушку со словами: «Давай деньги, считаю до трех, потом стреляю!». Бармен стала объяснять, что всю выручку только что забрала хозяйка, но эти слова не возымели действия. Второй нападавший забрал у своего приятеля пистолет и нажал на курок.

К счастью, выстрела не последовало, поскольку из пистолета выпал магазин. Девушка оказалась не из робкого десятка: она наступила ногой на выпавший магазин и стала выталкивать нападавших со служебного помещения.

Ей на помощь пришла повар, ставшая свидетелем всего происходящего, и приятель девушки, который вовремя зашел в кафе. Добравшись до тревожной кнопки, бармен вызвала охрану.

Задержанными оказались жители Петропавловска, 22 и 23 лет, один из них ранее был судим за мошенничество, второй - за причинение вреда здоровью.

На момент задержания пистолета при них не оказалось. Так как дело происходило ночью и оба находились в состоянии алкогольного опьянения, вспомнить, куда было выброшено оружие, они не смогли.

Известно лишь, что пистолет был газовым, со слов задержанных, они случайно нашли его на улице в тот же день. С места происшествия был изъят магазин от пистолета без патронов.

В настоящее время оба задержанных  находятся под стражей, по факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело.     


Теги:

грабеж

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!