Полиция проверяет ночные клубы Алматы

Фотография - Полиция проверяет ночные клубы Алматы

В минувшие выходные оперативники проверили в Южной столице шесть ночных клубов. В одном из них был выявлен факт употребления и распространения наркотических средств.

157 0

В минувшие выходные оперативники проверили в Южной столице шесть ночных клубов. В одном из них был выявлен факт употребления и распространения наркотических средств. 30-летний алматинец в момент визита полицейских курил сигару, которая, как выяснилось позже, была начинена марихуаной, сообщает пресс-служба ДВД города Алматы. 

«Сначала задержанный мужчина стал отнекиваться, дескать, сигару приобрел в этом клубе, якобы, не ведал о ее одурманивающей начинке. Но проведенный нами личный досмотр подозреваемого полностью исключил его версию, поскольку в ботинке был найден газетный сверток с веществом растительного происхождения, которым, по данным судебно-химической экспертизы, оказалась марихуана. Личность задержанного ничем не примечательна: он безработный, семьи у него нет, ранее к уголовной ответственности не привлекался. Хотя, по нашим оперативным сведениям, мужчина недавно стал продавать наркотики», - сообщил начальник Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД города Алматы, подполковник полиции Денис Лоскутов.

Полицейские при этом не снимают ответственности с руководителей увеселительных заведений, предоставляющие наркоторговцам «площадку» для их преступного ремесла. Безучастность и халатность администрации клубов расценивается как соучастие в преступлении, поэтому они рискуют лишиться лицензии на занятие этой деятельностью. В Алматы функционируют свыше 30 развлекательных заведений, где проводит свой досуг основная масса городской молодежи.

«Мы уже внесли представление суду на лишение этих прав, как минимум, трех ночных клубов города, часто фигурирующих в наших оперативных сводках. Хотя все эти руководители были предупреждены о персональной ответственности в ходе нескольких встреч, проводимых по инициативе руководства ДВД города Алматы». - подытожил подполковник Лоскутов. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!