В Алматы раскрыта кража сейфа с крупной суммой денег

Фотография - В Алматы раскрыта кража сейфа с крупной суммой денег

Преступление было совершено в выходные дни, когда сотрудники офиса индивидуального предпринимателя находились на отдыхе.

159 0

Преступление было совершено в выходные дни, когда сотрудники офиса индивидуального предпринимателя находились на отдыхе, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

По данным следственно-оперативной группы, проводившей осмотр места преступления, преступники проникли в помещение ТОО путем взлома замка входной двери.

«Воров было четверо. Они долго и тщательно готовились к краже, умышленно подбирая неохраняемые фирмы, у которых отсутствуют средства элементарной защиты – сигнализация и специализированная охрана. Понятно, эта кража была совершена в ночное время суток. Никто из жителей близлежащих частных домов ничего подозрительного в это время не услышал. И лишь сотрудники офиса, придя на работу, обнаружили взлом замка и сообщили об этом в полицию», - рассказал начальник отдела по раскрытию разбойных нападений и грабежей Управления криминальной полиции ДВД города Алматы, майор полиции Жанболат Зияддин.

Самому старшему из этой преступной группы – 25 лет, его подельники чуть младше. Они – приезжие из разных областей страны. Этих молодых преступников объединяет сразу несколько факторов - отсутствие постоянного заработка, постоянного места жительства в Алматы и тяга к легким деньгам, даже если они будут добыты преступным путем.

«Первоначально директор ТОО в своем заявлении указал о наличии в похищенном сейфе 900 тысяч тенге. Но, по окончании ревизии, сумма оказалась намного больше. Благо, все эти денежные средства воры потратить не успели, хотя каждый из них имел на этот доход большие планы. Все четверо подозреваемых были задержаны нами на съемной квартире в одном из жилых массивов Алматы. Оказалась, что после этой «удачной» кражи они планировали совершить еще ряд аналогичных преступлений. Но вовремя были нами выявлены и задержаны», - отметил майор Зияддин.


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!