В Шымкенте с целью выкупа в $50 тыс. похитили директора супермаркета

Фотография - В Шымкенте с целью выкупа в $50 тыс. похитили директора супермаркета

Директора супермаркета, 36-летнего Аскера, похитили неподалеку от одного из ресторанов.

207 0

 Директора супермаркета, 36-летнего Аскера, похитили неподалеку от одного из ресторанов, сообщает Отырар-TV.kz.

 За свободу и жизнь похитители  потребовали выкуп в 50 тысяч долларов. Но предпринимателю чудом удалось сбежать.

16 октября около полудня Аскеру позвонили на мобильный. Это оказался друг детства, заявивший, что он обладает жизненно важной для предпринимателя информацией, поэтому нужно срочно увидеться. Встречу назначили возле ресторана «Караван». Аскер на своем БМВ-Х5 уже через 20 минут был на месте.

«Когда я приехал, то увидел стоящую возле заведения темную БМВ-525. Около нее был парень, а затем из ресторана вышли еще несколько мужчин, они схватили меня! Произошла небольшая потасовка, и я оказался в салоне БМВ. Мне на голову что-то надели и повезли в неизвестном направлении. В голову мне упиралось что-то металлическое. Я думаю, это был пистолет…», – расскавзывает предприниматель.

Минут через 20 машина остановилась и Аскера выгрузили посреди степи. Он увидел около десятка мужчин, а на земле лежал избитый товарищ – тот самый, который ему звонил.

Предпринимателя стали избивать, он несколько раз терял сознание. А затем злоумышленники потребовали заплатить 50 тысяч долларов, пояснив, что они «двигаются по улице» и контролируют городской криминал. Аскер сообщил, что такой суммы у него нет, тем не менее, его заставили обзванивать родственников в поисках требуемых денег.

«Видимо, я длительное время был у них в разработке», – считает Аскер. Всей суммы найти не удалось, но 22 тысячи долларов пообещал занять зять Аскера.  Встреча должна была состоятся на пересечении Жибек жолы – Сайрамская.

Предприниматель вместе с выделенным бандитами сопровождающим на своей машине отправился на встречу с родственником.

На месте сопровождающий отправил Аскера брать деньги, а сам вышел. Однако пострадавшему удалось заблокировать двери своего автомобиля, после чего он заскочил к зятю в машину, и они уехали.

«Я обратился в полицию, сейчас проводится следствие. Я знаю имена нескольких преступников и почти всех могу опознать», – уточнил Аскер.

«Установлен ряд подозреваемых лиц, сейчас сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ведут их розыск. После задержания станут известны все обстоятельства этого дела», – сообщила руководитель пресс-службы ДВД ЮКО, полковник Салтанат Каракозова.


Теги:

похищение

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!