В Акмолинской области на практических стрельбах погиб сержант

Фотография - В Акмолинской области на практических стрельбах погиб сержант

В поселке Гранитный Акмолинской области при проведении практических стрельб погиб сержант воинской части 5510.

246 0

В поселке Гранитный Акмолинской области при проведении практических стрельб погиб сержант воинской части 5510, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на старшего помощника военного прокурора Петропавловского гарнизона Айдоса Касенова.

«Вчера, 17 октября, проводились практические стрельбы личного состава воинской части 5510 на войсковом полигоне в поселке Гранитный. Учения проводились с применение автомата Калашникова. Примерно в 19 часов 10 минут начальник войскового стрельбища сержант Мухатов пошел на мишенное поле для того, чтобы поменять мишени и подготовить поле для продолжения стрельб. В это время командир роты, старший лейтенант Асылбек вышел на огневой рубеж и открыл огонь по мишеням», - пояснил Касенов обстоятельства случившегося.

Сержант получил тяжелые ранения и скончался по дороге в больницу.

«Возможно, повлияло темное время суток. Но точные причины трагедии будут установлены в ходе расследования данного факта. На место происшествия выехала оперативно-следственная группа, которой и предстоит разобраться во всех обстоятельствах дела. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 390 УК РК (нарушение правил обращения с оружием, повлекшее по неосторожности смерть человека)», - заключил Касенов.


И у погибшего военнослужащего, и у стрелявшего есть семьи, в которых по трое детей.


Теги:

ЧП

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!