Объявлены причины взрыва на нефтеналивной станции в Актау

Фотография - Объявлены причины взрыва на нефтеналивной станции в Актау

В Актау официально объявили причины взрыва на территории предприятия «Казтрансойл», из-за которого погибли 8 рабочих.

109 0

В Актау официально объявили причины взрыва на территории предприятия «Казтрансойл», из-за которого погибли 8 рабочих, сообщает КТК.

По заключению комиссии, причиной взрыва газо-воздушной смеси стал открытый огонь. В результате воспламенения семь человек сгорели заживо, еще один, получивший порядка 90% ожогов, через несколько часов скончался в больнице. Именно он успел  сообщить, что его коллега зажег спичку. Искра воспламенила оставшийся в резервуаре метан.

Как оказалось, на объект повышенной опасности попали случайные люди, работавшие с грубейшими нарушениями техники безопасности. За случившееся будут отвечать руководители подрядных организаций, обслуживавшие взорвавшийся резервуар.

Сегодня установлены и личности погибших. Пятеро из них оказались гражданами Узбекистана, один - местным жителем, еще двое приехали из Южно-Казахстанской области на заработки.

 Виновниками трагедии объявлены руководители подрядных компаний, в которых работали погибшие и сотрудники охранного агентства, пропустившие иностранцев без соответствующего разрешения на территорию взрывоопасного объекта.

 Под сомнением и квалификация рабочих, якобы проходивших обучение в одном из атырауских тренинговых центров. 

 «Они сегодня отказываются, что они таких людей обучали. Само собой, это что за бумага, потому что там фирменные бумажки, имеющие подписи и печати. Одним словом сказать, это использование неквалифицированной рабочей силы при проведении опасных работ» - сообщил Сериккали Бискаев, главный госинспектор труда РК.


Теги:

взрыв

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!