В Таразе родители подростка обвиняют учителя и полицейского в избиении сына

Фотография - В Таразе родители подростка обвиняют учителя и полицейского в избиении сына

В Таразе разгорелся скандал между родителями, школой и полицией. Родители 15-летнего подростка обвиняют учителя и полицейского в избиении их ребенка.

190 0

В Таразе разгорелся скандал между родителями, школой и полицией. Родители 15-летнего подростка обвиняют учителя и полицейского в избиении их ребенка, сообщает КТК.

По словам девятиклассника, увидев его с сигаретой возле школы,  преподаватель химии и школьный инспектор по делам несовершеннолетних набросились на него с кулаками.  Когда мать подростка собралась обратиться в прокуратуру, ее сына забрали в полицию, якобы по подозрению в краже. Родственники с трудом вызволили юнца из отделения.

Родным 15-летнего Никиты пришлось устроить в полиции настоящий скандал. Подростка вместе с матерью продержали три часа, обвиняя в краже телефона, однако допросить так и не смогли.

«Дайте бумагу, я напишу! Давай напишу, пошли я внизу напишу, что он дома будет под моим присмотром! Под моим присмотром! Че ты цепляешься?! Иди! Ты такой сволочь!», - возмущается мать

Как сообщила мама Никиты, неделю назад ее сына избили учитель химии и школьный полицейский. Они увидели, что парень курит, и стали воспитывать его, но с применением кулаков. Когда семья Полищук собралась жаловаться в прокуратуру, по дороге их перехватили полицейские, говорит бабушка подростка.

 «Это ударили меня сотрудники милиции. Да, вот эти синяки и шея болит, и все тело у меня болит. За руки держали и не пускали меня, и внука забрали и вытащили нахально с автобуса. Сыну наручники надели на улице, чтобы он не подходил, не защищал меня и внука, чтобы не защищал, не лез» - говорит Татьяна Полищук, бабушка подростка.

За инцидентом наблюдали многочисленные очевидцы и даже сняли увиденное на камеру. Однако полицейские, комментируя эти кадры, говорят, что это их сотрудники пострадали от семьи Полищук, а не наоборот.

«Зашли, представились, сказали, кто они такие. Они начали сами вместе с нецензурной бранью оказывать сопротивление сотрудникам. Он сам говорит, пинали в пах нашего сотрудника», - сообщил Сарсенбай Турбеков, заместитель начальника РОВД г. Тараз.

Не поддерживают Никиту и его семью  и в стенах школы, называя девятиклассника хулиганом. При этом обвинения в избиении считают надуманными.

«У инспектора мальчик сорвал погоны, и мама, извините, нецензурной бранью выражалась. Это, что, нормально, находясь в учреждении образования нецензурными матами покрывать?»,  – говорит Ирина Костина, заместитель директора школы № 42.

Однако на видео совсем другая картина. «Отпусти ребенка! Да ты посмотри, он цепляется за него и все! Отпусти, говорю, ребенка! Уйди от него! Так же ты и в школе делал», - пытается отбить сына мать.

Родственникам, вызволившим подростка из полицейского участка, удалось доехать и до прокуратуры. В запутанной истории будут разбираться следователи.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!