Пятиклассники поселка Райымбек отравились насваем

Фотография - Пятиклассники поселка Райымбек отравились насваем

В школе поселка Райымбек Алматинской области произошло ЧП - во время урока четверо пятиклассников отравились газированным напитком, в который подмешали насвай.

217 0

В школе поселка Райымбек Алматинской области произошло ЧП - во время урока четверо пятиклассников отравились газированным напитком, в который подмешали насвай, сообщает 31 канал.

 Как рассказали сами школьники, попробовать напиток им предложил старшеклассник. После этого детишек тошнило, рвало, кружилась голова. Пострадавших с признаками острого отравления доставили в больницу Алматы перепуганные родители.

 «Никакого порядка нет в школе. Куда смотрел учитель? Старшеклассники насыпали в колу насвай, а эти выпили. Они все тяжелые, я сама видела, у всех была рвота», - возмущалась Майнур Ерешаева, мама пострадавшего школьника.

Детей госпитализировали в отделение токсикологии.

 «Ничего мы им не ставили, просто промыли желудки, сейчас понаблюдаем до вечера и, если все будет хорошо, отпустим домой. Т.е., как таковой клиники при отравлении этим не бывает - это не наркотик» - пояснила Ольга Пазмогова, заведующая отделением токсикологии.

В школе  к инциденту отнеслись спокойно. По словам директора, никто не пытался отравить детей, бутылку с насваем, размешанным в напитке, пятиклассники принесли в школу сами.

 «Ко мне привел детей учитель математики и сказал, что они нашли бутылку колы и выпили. Я их поругала, сказала, что должна быть личная гигиена. А потом медсестра отвела их в медпункт, а то, что там внутри было, я не знаю, дети сказали, что нашли колу. Родителям дети сказали, что им старшеклассник предложил. Ну, понимаете, дети всякое могут наговорить» - говорит Дина Абдиева, директор средней школы им. Азирбаева.   

Директор  так  не сочла нужным объясняться с родителями пострадавших пятиклассников. Мамы и папы собираются обратиться в полицию.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!