За убийство тещи сын главного таможенника Жезказгана получил год условно

Фотография - За убийство тещи сын главного таможенника Жезказгана получил год условно

Cын главы управления таможни Жезказгана, обвинявшийся в убийстве своей тещи, Октябрьским районным судом города Караганды был осужден на год условного наказания и освобожден в зале суда.

234 0

Cын главы управления таможни Жезказгана Турсынзады Аслялиева Ерсаин Олжас, обвинявшийся в убийстве своей тещи, Октябрьским районным судом города Караганды был осужден на год условного наказания и освобожден в зале суда, сообщает ИА "Новости-Казахстан". Дочь покойной собирается обжаловать приговор.

Женщина была убита в мае этого года. Ерсаин после развода со своей супругой приехал к ней домой, где и произошла ссора. Мужчина нанес ножевое ранение бывшей теще, после чего предпринял неудачную попытку суицида.  Вначале ему предъявлялись обвинения по части третьей статьи 101 "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть". Однако суд переквалифицировал обвинение на часть первую статьи 101 "непредумышленное причинение тяжкого вредя здоровью, повлекшее смерть".

"В суде никто не был на нашей стороне, даже прокурор. В материалах уголовного дела достаточно доказательств того, что он умышленно убил. Судебное разбирательство было односторонним и необъективным. Я и мой брат теперь остались круглыми сиротами, без опоры и поддержки, беззаконние и несправедливость делает нашу жизнь еще более невыносимой. Суд выпустил на свободу убийцу только потому, что у его отца большие связи. Где гарантия, что завтра он не придет, чтобы убить меня?", - говорит бывшая супруга Ерсаина.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!