В Алматы задержали с поличным павлодарских гастролеров

Фотография - В Алматы задержали с поличным павлодарских гастролеров

Жители Павлодарской области Антон и Рашид промышляли в Южной столице квартирными кражами. При задержании один из воров попытался скрыться и сорвался с балкона 4-го этажа. 

221 0

Павлодарец Антон и экибастузец Рашид промышляли в Южной столице квартирными кражами. Полицейским уже удалось это доказать в ходе следствия, сообщает пресс-служба ДВД города Алматы. 

Антону - 37 лет, его подельнику Рашиду - 25. 

«Попались любители легкой наживы во время кражи чужого имущества сразу из двух квартир, расположенных на одной лестничной площадке одного из домов по улице Чайковского. Из квартиры №7 воры похитили деньги в сумме 50 тысяч тенге, 3 наименования золотых изделий, фотоаппарат «Сони», сотовый телефон «Верту». Общая сумма ущерба составила 950 тысяч тенге. А в квартире №8 «домушники» «присмотрели» для себя дорогой сотовый телефон и портмоне с документами. К этому времени оба фигуранта уже были в поле зрения сотрудников отдела криминальной полиции. К поимке преступников с поличным также были подключены патрульные наряды «Буран», - сообщил начальник УВД Алмалинского района, полковник полиции Талгат Сейлханов.

Воры были застигнуты врасплох. Один из "домушников", Рашид, попытался скрыться от полицейских через балконы соседних квартир. Но в какой-то момент сорвался и упал вниз с высоты 4-го этажа. 

 «Экстренно была вызвана на место «скорая помощь». А пока патрульные оказывали пострадавшему первую медицинскую помощь. Врачи выявили у подозреваемого закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, закрытый перелом шейки левого бедра и открытый перелом верхней челюсти. Он был госпитализирован в ближайшую больницу города. Сейчас палата, где проходит лечение один из подозреваемых, находится под конвоем», - отметил  Талгат Сейлханов.

Антон взят под стражу. Он уже сообщил следствию, что приехал в Алмату, чтобы заработать легких денег. Уже через несколько дней мужчины намеревались вернуться в Павлодар, а через месяц - снова «посетить» Алматы с той же самой целью. 


Теги:

кражи

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!