Полицейские Алматы «по горячим следам» задержали вооруженных разбойников

Фотография - Полицейские Алматы «по горячим следам» задержали вооруженных разбойников

На углу улиц Алтынсарина и Шаляпина в Алматы молодчики заприметили трех молодых парней, стоявших у автомашины «Тойота Грация», и решили  завладеть этой иномаркой. 

201 0

Трое жителей Алакольского района Алматинской области, вооруженных обрезом 16-го калибра, вышли на "охоту"  ближе к трем часам ночи. На углу улиц Алтынсарина и Шаляпина они  заприметили трех молодых парней, стоявших у автомашины «Тойота Грация», и решили любыми путями завладеть этой иномаркой,  сообщает пресс-служба ДВД города Алматы. 

«Из допроса владельца «Тойоты» следует, что отдавать машину незнакомцам они не стали, завязалась потасовка. Двое приятелей потерпевшего поспешили за помощью, а сам владелец получил несколько сильных ударов по голове и был оставлен злоумышленниками прямо на проезжей части. Друзья хозяина авто позвонили в полицию в 2 часа 58 минут. Спустя шесть минут весь город по периметру был оцеплен полицейскими нарядами по плану «Перехват». Особый контроль был за микрорайонами в Ауэзовском районе, куда, по показаниям очевидцев, и уехали вооруженные налетчики. На проспекте Саина патрульный экипаж «Буран-077» заприметил искомую машину. Об этом он сообщил коллегам из соседних экипажей. Преступники пытались скрыться от погони через дворы жилых домов. Но четырьмя полицейскими нарядами были загнаны в тупик и задержаны», - поделился подробностями раскрытия тяжкого преступления начальник Центра оперативного Управления ДВД города Алматы, полковник полиции Андрей Квашнин.

Все трое разбойников были опознаны владельцем «Тойоты», который, придя в себя, написал в УВД Ауэзовского района заявление о привлечении нападавших к уголовной ответственности. Между тем, оказалось, что личность 29-летнего Фарида, который, кстати, и руководил двумя 20-летними подельниками, полицейским уже знакома. Несколько раз он ранее отбывал наказания за групповые ограбления.

«В раскрытии данного преступления хотел бы отметить эффективную роль наружных служб полиции, которые, работая по плану «Перехват», проявили бдительность, слаженность и профессионализм. Также немаловажную роль сыграл своевременный звонок в полицию со стороны потерпевших и оперативная работа дежурной смены ЦОУ, руководившей ходом спецмероприятия по поиску и поимке преступников. Еще раз заметим, что ДВД города Алматы на сегодняшний день обладает мощным техническим потенциалом для оказания своевременной и квалифицированной помощи гражданам, ставшим объектом преступного посягательства. И всякий раз это ощущается на деле, когда нам удается сохранить безопасность и покой жителей нашего города», - резюмировал полковник Квашнин.

Выяснилось, что обрез налетчики приобрели у незнакомца неделей ранее и исключительно в преступных целях.


Теги:

разбой

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!