Завербовавшего 500 тысяч казахстанцев моджахеда осудили на 14 лет

Фотография - Завербовавшего 500 тысяч казахстанцев моджахеда осудили на 14 лет

Алматинский суд приговорил Исматуллу Абдугаппара к 14 годам  лишения свободы. Еще восемь человек из числа его соратников получили сроки от 2 до 12 лет.

130 0

Алматинский суд приговорил Исматуллу Абдугаппара к 14 годам  лишения свободы. Еще восемь человек из числа его соратников получили сроки от 2 до 12 лет, сообщает КТК.

Еще с лета продолжался судебный процесс по делу религиозного объединения «Билим. Сеним. Омир». Лидерам общины инкриминировалось сразу по несколько статей: «Экстремизм», «Создание преступной группировки», «Незаконное лишение свободы, приведшее к гибели», «Незаконная медицинская деятельность». Именно поэтому в зале суда были приняты особые меры безопасности, в том числе с привлечением отрядов СОБРа и военного спецназа «Беркут».

Исматулла Абдигаппар  является этническим казахом, родившимся в Пакистане. Он моджахед, который был афганским командиром, в том числе – советником известного Ахмад Шах Масуда. За несколько лет  работы в Казахстане он завербовал в свои ряды почти полмиллиона человек. Есть информация, что членами религиозной общины  являлись даже высокопоставленные чиновники и военные.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!