В Алматы арестована группа домушников, в которую входила девушка

Фотография - В Алматы арестована группа домушников, в которую входила девушка

В составе разоблаченной алматинскими полицейскими преступной группы квартирных воров была девушка.

126 0

В составе разоблаченной алматинскими полицейскими преступной группы квартирных воров была девушка, сообщает пресс-служба ДВД города.

Преступников было пятеро, все они жители разных районов Алматинской области. По данным сотрудников Управления криминальной полиции, эта группа на территории города орудовала чуть меньше месяца, но за этот период "домушники" успели совершить как минимум 10 краж. Семь из них уже процессуально доказаны.    

«Практиковалась эта группа лишь на кражах из частных домов, в том числе и элитных особняков. Они вооружались отмычками, ломом, связкой ключей и вскрывали входные двери. И что удивительно, ни одна сторожевая собака помехой для них не стала: они усыпляли их снотворными таблетками и беспрепятственно попадали в чужие жилища. Орудовали в основном в будние дни в дневное время суток, когда, как правило, дома пустуют. На каждое аналогичное преступление квартирные воры шли, тщательно подготовившись. И неспроста в своем составе они имели худеньких парней, которые в случае форс-мажора могли спокойно проникнуть в дом через форточку», - поделился методом промысла «домушников» начальник отдела по борьбе с имущественными преступлениями Управления криминальной полиции ДВД города Алматы, подполковник полиции Арсен Баймуханбетов.

В ходе своего последнего преступного «визита» в чужой дом, расположенный на улице Оспанова в Медеуском районе Алматы, злоумышленники похитили золотые изделия на общую сумму два с половиной миллиона тенге. На этот раз преступники отжали пластиковое окно веранды.

«Самому старшему из этой преступной группы 27 лет, двум младшим - по 19, а единственной представительнице женского пола, которой в этом «квинтете» отведена одна из ведущих ролей, 25. Все они – безработные, в Алматы разъезжали на престижных машинах, снимали лишь дорогое жилье. Вырученные от квартирных краж деньги преступники делили поровну. После совершения очередной кражи они в городе не оставались, предпочитали переждать какое-то время у себя в поселке. А затем в поисках новых жертв снова возвращались в мегаполис», - отметил А. Баймуханбетов.

Оперативники уверены, что криминальных эпизодов у этих квартирных  воров было далеко больше десяти. Это и предстоит в ближайшее время установить следствию. Все пятеро фигурантов взяты под стражу.  


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!