Еще один секс-притон выявили в Алматы

Фотография - Еще один секс-притон выявили в Алматы

 В ходе полицейской проверки в двухэтажной отдельно стоящей гостинице, расположенной в микрорайоне «Аксай-4», был выявлен притон для занятия проституцией.

205 0

 В ходе полицейской проверки в двухэтажной отдельно стоящей гостинице, расположенной в микрорайоне «Аксай-4», был выявлен притон для занятия проституцией, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

В момент визита стражей порядка все 20 комнат гостиницы были заняты: девушки легкого поведения, в числе которых и гражданки стран ближнего зарубежья, обслуживали клиентов.

«Мы очень сильно были шокированы антисанитарными условиями в этой гостинице. Свыше 20 девушек легкого поведения мы доставили в Департамент внутренних дел, где и было установлено, что восемь из них являются подданными Узбекистана и Кыргызстана, а остальные – наши соотечественницы,  приехавшие на заработки в основном из отдаленных районов страны. Две девушки-казахстанки не имели документов, подтверждающих их личность. Поэтому они были водворены в приемник-распределитель, а в отношении нелегалов из соседних республик миграционной полицией Алматы были составлены административные протоколы и очень скоро по решению суда они покинут пределы нашей страны», - сообщил начальник отдела по борьбе с трафиком людей Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД города Алматы Танат Назанов.

 На протяжении последних трех месяцев заведовала этой гостиницей 51-летняя женщина. В своей объяснительной записке она указала, что уборка помещения производится наемным рабочим лишь раз(!)  в неделю. При этом администратор добавила, что такие условия вполне устраивают ее постоянных «клиентов».

 «Нормами одной статьи Уголовного Кодекса регламентируются такие преступления, как организация содержания притона для занятия проституцией и сводничество. Гражданка З. привлечена к ответственности и в настоящий момент находится под подпиской о невыезде. Все девушки легкого поведения, выявленные в этом притоне, были дактилоскопированы и поставлены на специальный учет. Следствие по данному факту продолжается», - отметил Танат Назанов.  

С начала года полицейскими Алматы за сутенерство задержан 31 человек, выявлено 8 фактов незаконного лишения свободы, 16 фактов вовлечения в занятие проституцией, 27 фактов сводничества, 6 фактов торговли людьми, 2 факта торговли несовершеннолетними, а также 4 факта вовлечения несовершеннолетних в занятие проституцией. На сегодняшний день прикрыто 5 крупных притонов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!