В Северном Казахстане чабан из мести сжег 40 тонн соседского сена

Фотография - В Северном Казахстане чабан из мести сжег 40 тонн соседского сена

Сразу восемь умышленных поджогов за одну ночь произошли в селе Соколовка Кызылжарского района Северо-Казахстанской области.

187 0

Сразу восемь умышленных поджогов за одну ночь произошли в селе Соколовка Кызылжарского района Северо-Казахстанской области, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел региона. Полиция уже задержала сельчанина-злоумышленника, совершавшего поджоги.

Пожары в Соколовке вспыхивали один за другим,  с промежутком  от 10 минут до получаса.  Горели сеновалы на восьми подворьях,  расположенные по соседству.

«Первый тревожный вызов о пожаре поступил в поселковый отдел полиции и пожарную часть около 2 часов ночи. Житель села сообщил, что у него горит два стога сена. Затем аналогичные тревожные сообщения стали поступать один за другим с разных концов села. Пожары тушили всем селом, на тушении были задействованы даже резервные пожарные машины. В том, что все произошедшее - умышленный поджог, ни у кого не оставалось сомнений», - рассказал сотрудник пресс-службы.

Местные участковые и оперативники отправились по селу с опросом и «по горячим следам» задержали поджигателя, притаившегося в одном из стогов соломы.

 

«От полицейских злоумышленник прятался в стоге соломы в своем дворе. 23-летний пастух объяснил свой поступок тем, что таким образом хотел наказать сельчан, которые невовремя рассчитываются с ним за выпас скота», - уточнили в пресс-службе.

Всего в Соколовке сгорело 14 стогов, это более 40 тонн сена, которое сельские жители заготовили для зимовки скота. Ущерб от пожаров составил около полумиллиона тенге. Сельчане вынужены  в срочном порядке искать средства для покупки и заготовки сена. А в осенний период, когда пора сенокоса давно окончилась,  сделать это очень сложно.

«В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное по части 2 статьи 187 УК РК (умышленное уничтожение чужого имущества). Ранее несудимому и не состоящему на учете в полиции пастуху грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет», - заключили в пресс-службе.


Теги:

поджог

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!