В Северном Казахстане за двойное убийство из-за 500 тенге преступнику дали пожизненное заключение

Фотография - В Северном Казахстане за двойное убийство из-за 500 тенге преступнику дали пожизненное заключение

В Северо-Казахстанской области оглашен приговор по делу 20-летнего Владимира Скоба, который в апреле этого года убил мужчину и его 7-летнюю падчерицу, а также  покушался на убийство 4-летнего мальчика.

260 0

В Северо-Казахстанской области оглашен приговор по делу 20-летнего Владимира Скоба, который в апреле этого года убил мужчину и его 7-летнюю падчерицу, а также  покушался на убийство 4-летнего мальчика, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Суд приговорил убийцу к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Убийство произошло 11 апреля этого года в селе Акан-Барак.  В тот роковой  вечер Скоба распивал спиртное со своим братом. Спиртное закончилось, а денег в доме не оказалось. Тогда Скоба вспомнил о соседе Игоре Белошенкове, который, якобы, накануне занял у него 500 тенге.

Белошенков пообещал отдать деньги позже, что привело Скобу в ярость. Схватив металлическую трубу, он нанес Белошенкову несколько ударов по голове, затем занес труп в дом. В этот момент в комнату забежала 7-летняя девочка Наргиз, дочь находившейся в отъезде сожительницы Белошенкова. Ребенок попытался убежать, но убийца догнал ее во дворе и кухонным ножом перерезал ей горло. Вернувшись в дом, он услышав плач другого ребенка.

 Испуганный 4-летний Чингиз схватился за лезвие ножа, который был в руках убийцы. Однако Скоба нанес удар ребенку в область шеи и мальчик потерял сознание.

Преступник подошел к первой жертве, Игорю Белошенкову, и нанес еще несколько ударов, а потом скрылся с места преступления.

О том, что в доме еще находился 5-месячный ребенок, убийца не знал. К счастью, младенец не проснулся и это спасло ему жизнь. Расправившись с семьей, злоумышленник пришел домой и  спокойно улегся спать.  Полиция задержала его в тот же день.

«По статье 96 части 2 пункта «а,в,к,о» УКРК назначил наказание Скобе в виде пожизненного лишения свободы с отбывание срока в исправительной колонии особого режима», - огласил приговор судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Бауыржан Баймурзин.

Помимо пожизненного заключения, Скобу ждет принудительное лечение от алкоголизма и выплата морального ущерба в размере одного миллиона тенге.

Четырехлетний Чингиз Досанов пока дышит через трахеостому и разговаривает только с помощью жестов. Его мучают постоянные страхи. За полгода он так и не оправился после трагедии - постоянно ищет и зовет Наргиз.

«Сейчас ему нужно делать операцию по восстановлению голосовых связок и трахеи. Обещают в конце ноября - начале декабря сделать операцию. Но у нас такие операции не делают, мы ждем врача из-за границы», - сказала корреспонденту ИА Новости-Казахстан мать пострадавшего ребенка Гюзаль Досанова.


Теги:

убийство

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!