В Уральске за взятки судят экс-директора онкодиспансера

Фотография - В Уральске за взятки судят экс-директора онкодиспансера

В Уральске  городской суд приступил к рассмотрению дела бывшего директора областного онкологического диспансера Таймана Аманова, которого обвиняют в  неоднократном получении взяток.

185 0

В Уральске  городской суд приступил к рассмотрению дела бывшего директора областного онкологического диспансера Таймана Аманова, которого обвиняют в  неоднократном получении взяток, пишет "Уральская неделя".

Финансовая полиция возбудила в отношении врача уголовное дело по фактам неоднократного получения денег путем вымогательства.

В мае текущего года Тайман Аманов потребовал у одного из индивидуальных предпринимателей, выигравшего тендер на поставку в онкодиспансер товарно-материальных ценностей, в качестве взятки 15% от суммы каждого договора. А еще пообещал содействие в выигрыше будущих госзакупок, а в случае отказа посулил большие проблемы.

Между диспансером и индивидуальным предпринимателем были заключены договора государственных закупок на общую сумму 4,9 млн. тенге. Мздаимца взяли  при получении «отката» в 535 тысяч тенге.

[video width="680" height="450" flv="http://today.kz/wp-content/uploads/2011/10/160378.flv"][/video]


Теги:

Взятка

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!