В Акмолинской области жены бывших сотрудников КУИС в знак протеста перерезали себе вены

Фотография - В Акмолинской области жены бывших сотрудников КУИС в знак протеста перерезали себе вены

Жены бывших сотрудников КУИС не согласны с решением апелляционной коллегии и считают, что их мужей осудили несправедливо.

178 0

Жены бывших сотрудников КУИС не согласны с решением апелляционной коллегии и считают, что их мужей осудили несправедливо, сообщает КТК. В знак протеста против приговора они перерезали себе вены прямо у здания областного суда.

Ранее бывших работников исправительных колоний за издевательства над заключенными осудили на сроки  от трех до семи лет. Аппеляционная коллегия  приговор оставила без изменения.

Скандальная история в Акмолинской области началась летом. На своих надзирателей пожаловались заключенные исправительной колонии поселка Степное. Они заявили о том, что сотрудники КУИС их избивают  и подвергают пыткам. После возбуждения уголовного дела семеро бывших тюремщиков оказались на скамье подсудимых. Суд признал их вину и установил сроки наказания от трех до семи лет. Осужденные подали апелляционную жалобу, однако областной суд ее не удовлетворил.

Бывшие сотрудники КУИС не согласны с новым вердиктом и намерены обжаловать приговор уже в Верховном суде. Систему, которая до недавнего времени их вполне устраивала, теперь они назвали прогнившей.

«Для судебной системы Казахстана, недавно принятой в международную ассоциацию судей, это позор. Сегодняшнее решение - позор. Никакой объективности, ничего этого мы не увидели», - говорит подсудимый Жусулан Нагымбетжанов.

Супруги осужденных решили выразить протест против приговора , а самые отчаянные даже попытались вскрыть вены прямо у здания суда. Протестующим понадобилась медицинская помощь. Одну из женщин долго приводили в чувство, еще двоих  увезли в больницу.


Теги:

суицид

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!