Группой карманников в Алматы руководил гражданин Кыргызстана

Фотография - Группой карманников в Алматы руководил гражданин Кыргызстана

 В Южной столице обезврежена группа карманных воров, которой руководил гастролер из Кыргызстана.

278 0

 В Южной столице обезврежена группа карманных воров, которой руководил гастролер из Кыргызстана, сообщает пресс-служба ДВД города.

В банду входили 16 человек, 10 из которых являются гражданами Кыргызстана, а остальные приехали из Атырауской области. Есть данные, что группа орудовала в городе около двух месяцев, проживая на съемных квартирах.

 «Причем, местожительство воры меняли едва ли не каждую неделю, чтобы не вызвать у соседей подозрения. Они были очень осторожны. Несмотря на то, что все 16 мужчин ютились в двухкомнатных квартирах, их было не видно, не слышно. На так называемую охоту злоумышленники выходили рано утром, заранее распределив между собой маршруты преступного промысла. Понятно, что самыми «ходовыми» местами считаются места наибольшего скопления людей, а именно остановки общественного транспорта и автобусы. Вычислив данную преступную группу, мы тщательно проанализировали их методы. Действовали они по двое-трое и всегда перестраховывали друг друга. А точнее, один похищал вещь и передавал другому, а третий тем временем бдил по сторонам и в случае разоблачения создавал непонятную суматоху и отвлекал внимание пассажиров», - поделился данными заместитель начальника Управления криминальной полиции ДВД города Алматы, подполковник полиции Канат Сарымсаков.

"Работали" преступники до позднего вечера, до тех пор, пока в общественном транспорте и на остановках было многолюдно. "Доходы" от преступной деятельности подсчитывались на квартире, предпочтнение отдавалось наличности. 

«Руководил этой преступной группой 23-летний гражданин Кыргызстана, к тому же находившийся в розыске за кражу в особо крупном размере. В числе его компаньонов по преступному ремеслу -  18-летний житель Атырау, не так давно совершивший в своем родном городе аналогичное преступление, за что и был объявлен в розыск. Неудивительно, что граждане Кыргызстана в Алматы находились нелегально. Их самому старшему представителю 34 года, а младшему - всего 19 лет. В ходе дальнейшего расследования мы намерены выяснить, каким образом иностранные граждане нашли «единомышленников» среди наших соотечественников, не исключая, при этом, что всех этих подозреваемых может связывать ряд преступлений, совершенных ими ранее. А это значит, что все задержанные будут проверены на причастность к другим эпизодам», - резюмировал подполковник Сарымсаков.

В качестве неопровержимых вещественных доказательств к уголовным делам приобщены изъятые в квартире карманников 17 сотовых телефонов и несколько портмоне. На сегодняшний день следственным путем доказана причастность этой преступной группы к 6 фактам карманных краж.         



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!