Карточный долг стал причиной убийства безработного в Алматы

Фотография - Карточный долг стал причиной убийства безработного в Алматы

Более двух месяцев назад возле одного из домов по проспекту Сейфуллина было совершено особо тяжкое преступление, сообщает пресс-служба ДВД города Алматы.

246 0

В Алматы более двух месяцев назад возле одного из домов по проспекту Сейфуллина было совершено особо тяжкое преступление, сообщает пресс-служба ДВД города Алматы.

Инцидент случился в субботу днем, когда двое безработных играли в карты. 43-летний Касым напомнил оппоненту о давнем карточном долге.

«Мужчины сильно повздорили. Гражданин К. вынул из-за пазухи нож и ударил им 48-летнего гражданина Б. Удар пришелся прямо в сердце мужчины. Он скончался на месте преступления, так и не приходя в сознания. Во время первоначальных следственных и оперативных мероприятий были установлены личность, как погибшего, так и подозреваемого, которые на протяжении трех месяцев нанимались разнорабочими на различные строительные объекты и большую часть времени проводили вместе», - сообщил начальник отдела по раскрытию преступлений против личности Управления криминальной полиции ДВД Алматы подполковник полиции Сабыржан Джурабеков.

Как пояснили в ДВД, сначала Касым скрывался в доме дальних родственников в Алматинской области. Затем он решил скрыться на территории  Южно-Казахстанской области.

«На попутных машинах гражданин К. добрался до южного региона страны и спрятался в пригороде Шымкента, в заброшенном дачном домике. Он был очень осторожен: ни с кем не общался, старался не попадаться соседям на глаза. Для  поисков подозреваемого в ЮКО были откомандированы опытные сыщики нашего подразделения, которым удалось вычислить разыскиваемого и этапировать его в Алматы», - проинформировал подполковник Джурабеков.

В настоящее время Касым находится под стражей. По его словам, карточный долг убитого им Берика составляет чуть больше двух тысяч тенге.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!